Нижний Тагил – город трудовой доблести

На протяжении своей истории Нижний Тагил всегда был городом тружеников, где совершались настоящие трудовые подвиги. В 2020 году город удостоен звания «Город трудовой доблести». И это важно не только в память о тех, кто стоял у истоков промышленного развития нашего города. Это важно для живущих сейчас и, конечно, для будущих поколений. Они продолжают начатое. И они должны чувствовать причастность к значимому и большому делу, достойному, чтобы стать делом всей жизни.

Дети, посещающие детский сад МАДОУ «Детство» – СП № 181, имеют возможность не только увидеть развитие промышленности и ремесел Нижнего Тагила, но и стать непосредственными участниками этого развития, т.к. в детском саду создан уникальный комплекс мини – музеев.

В минералогическом музее «Богатство Урала», иллюстрированном сказами нашего земляка Павла Бажова, создана загадочная атмосфера камней. Здесь дети знакомятся с самоцветными камнями, минералами. В коллекции музея представлены минералы с окрестностей Нижнего Тагила, Урала. Центральное место в коллекции минералов, конечно, занимает тагильский малахит меднорудянского месторождения.

Русский народ во все века славился своим трудолюбием и творческим подходом к любому делу. У народных промыслов и ремесел богатая история, которая уходит вглубь времен. В детском саду мы знакомим детей с таким ремеслом, как ткачество, рассказываем о тех мастерах, которые занимались таким редким в наше время ремеслом. С этой целью в детском саду создана «Мастерская ткацких ремесел».

В дошкольном возрасте у человека идет становление всех этических и нравственных норм, происходит формирование духовных основ. И перед нами стоит важная задача – не потерять наше общее прошлое, а наоборот возродить и приумножить его, привить нашим детям такие качества как доброта, уважение, любовь к семье, Родине, Отчизне.