«Час суда» установочный педагогический совет в детском саду № 189.

29 августа в детском саду №189 прошел педагогический совет в форме заседания «Час суда». Данная форма педсовета настроила коллег на работу в начале учебного года, позволила подвести итоги летней оздоровительной работы, обсудить и утвердить годовой план, а четкое распределение обязанностей на этапе подготовки к педсовету, позволило задействовать всех педагогов в осуждении вопросов, вынесенных на повестку дня.

На суд были вынесены несколько пунктов: рассмотрение и обсуждение плана работы на новый учебный год, рассмотрение расписания ООД во всех возрастных группах, пункт «О подходах к музыкальному воспитанию дошкольников» и ряд организационных вопросов.

На импровизированном суде, было все, как по-настоящему: секретарь суда, председатель суда, прокурор и адвокат, свидетели защиты и обвинения, даже присяжные заседатели, которые по окончании суда, вынесли свой вердикт. Слушателям дела были вручены судебные повестки.

Задачи, которые решали на установочном педсовете- сплотили коллектив, закрепили навыки работы в команде, мотивировали педагогов отстаивать свою точку зрения.